Portraits d'acteurs

Le territoire est riche de ses habitants, de ses entrepreneurs et de ses initiales. Nous avons réalisé quelques portraits de ces acteurs qui font la richesse du Pays Monts et Barrages. Nous avons eu la chance de les accompagner. 

Anne-Marie Montaudon - Musée de la résistance

La grande passion d'Anne-Marie Montaudon, c'est la mémoire de la Résistance ! 

Chloé Valet - Office de tourisme de Noblat

Chloé nous parle de "Rando Millevaches", une application mobile et un site web qui recense plus de 260 balades et randonnées 

Jocelyne Fermigier - Le Secours populaire de Peyrat-le-Château

Le Secours Populaire à Peyrat-le-Château, c’est une aide alimentaire hebdomadaire, une friperie et un bric à brac.


Hélène Foglierini - Le Cabas de Saint-Bonnet

Cette épicerie-bar associative, qui tourne avec une vingtaine de bénévoles, crée du lien social dans le bourg de Saint-Bonnet-Briance.

Stéphanie Borie - Le bistrot de Steph

"Le Bistrot de Steph' a tout de suite trouvé sa clientèle, heureuse de profiter d'un restaurant à Linards"

Olivia Garnier - Le temps des cerises Eymoutiers

A la fin des années 90, le CKE embauche son premier salarié et commence son partenariat avec le Pays Monts et Barrages pour l’organisation de séances à destination des scolaires.


Dominique et Laurent - SARL Paquet Saint-Julien-Le-Petit

L'entreprise a été créée en 1936 par le grand-père, puis reprise par le père en 1973. En 2001, c'est au tour de Dominique, charpentier/menuisier, de reprendre la société.

Claire Lauby - Le Relais Infos Services Bujaleuf

L'association porte un chantier d'insertion et déploie la démarche Territoire Zéro Chômeur de Longue Durée sur le territoire

Gilles Charannat - l'Auberge du sauvage

"L'auberge du Sauvage était connue et reconnue ! Mon challenge a été de créer mon identité"


Vincent Robert - L'Escalier

"Nous voulions apporter au territoire queque chose qui n'existait pas, complémentaire des associations existantes"

Natalia Raboisson - ChouBeurrePomme

"Gourmande et créative, je travaille sur la diversité de texture et sur la rencontre des saveurs"

Marie-Claire Cluzel - le Moulin du Got

"Site touristique, culturel et fabrique artisanale, le Moulin du Got accueille 15 000 personnes chaque année"


Agnes Portefaix - Cantine de Neuvic Entier

"A la cantine de l'école de Neuvic-Entier, je cuisine des ingrédiens frais de saison, et de plus en plus de produits locaux"

Florent Cales - Le CKE Canoë Kayak Eymoutiers

A la fin des années 90, le CKE embauche son premier salarié et commence son partenariat avec le Pays Monts et Barrages pour l’organisation de séances à destination des scolaires.

Christel Goutieras - FREDON Haute-Vienne

 Elle s'occupe de recenser ces espèces et de les limiter à travers des actions de sensibilisation, d'accompagnement et de gestion